Прогестерон влияет тест на беременность

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Отправлено 26 октября 2007 - 14:31

У меня была похожая ситуация.Только я пила дюфастон во второй фазе.И когда тест заполосатился еще до задержки, то врач сказала что дюфастон может давать ложный результат.Она мне посоветовала подождать задержки хотя бы 2 дня и сдать ХГЧ.Так что просто пересдай ХГЧ и посмотри его динамику.Удачи!

Отправлено 27 октября 2007 - 09:19

Тесты заполосатились за 5 дней до задержки.И беременность подтвердилась.Вообще если нет гормональных нарушений, то тесты не должны ошибаться.У меня сколько подруг забеременнело и у всех если хоть слабенькая вторая полоска есть значит все беременна.И я была сразу уверена что ошибки быть не может.А врач сомневалась.Может они просто подстраховываются.

Зашла на огонёк

Отправлено 27 октября 2007 - 10:22

У меня была похожая ситуация.Только я пила дюфастон во второй фазе.И когда тест заполосатился еще до задержки, то врач сказала что дюфастон может давать ложный результат.Она мне посоветовала подождать задержки хотя бы 2 дня и сдать ХГЧ.Так что просто пересдай ХГЧ и посмотри его динамику.Удачи!

Девочки, я повторю что прогестерон ни как не влияет на ХГЧ. Прочтите внимательно что такое ХГЧ. Это грубо говоря гормон беременности , он появляется только в том случае если есть Б. по другому ни как. Просто до задержки врачи сомневаются в Б. и поэтому несут такую ересь. Как развивается Б. можно судить по динамике ХГЧ. Просто у каждой разная имплантация, у кого раньше у кого позже, в вашем случае у вас всё хорошо.

#10 Марико

Отправлено 27 октября 2007 - 11:25

врачи говорят, что прогестерон не помогает забеременнеть, а предотвращает выкидыш в случае прогестероновой недостаточности. хотя это тоже нужно сначала исследовать и доказать. в случае планирования беременности предпочитают утрожестан (он натуральный). а вообще пишут что это в большинстве случаев и не нужно так как многие вынашивают Б и с недостаточностью (если не подтверждено привычное невынашивание). просто 20% Б прерываются на ранних сроках, как естественный отбор, а сохранив таких малышей есть вероятность родить неполноценного ребенка.а многие угрозы проходят без лечения (то есть с лечением и с просто постельным режимом одинаковый исход)

в общем все решать лечащему врачу :) так как мы ж не медики.

Отправлено 24 декабря 2007 - 15:55

Здравствуйте дорогие беремчики!Поздравляю кто вступил в наши ряды пузатиков! ;)Девчонки скажите пожалуйста могу ли я сама принимать утрожестан,для уверенности.У меня была температура макс 36.9, и врач назначила 3м логест пить.И я в первый же цикл после отмена забеременела :)Не повредит утрожестан,кто с этим сталкивался ответьте пожалуйста.Сейчас температура у меня от 37,0-37,2

Отправлено 25 декабря 2007 - 10:35

Девочки, беременюшечки, скажите, а у вас меняется БТ с приемом утрожестана?
У меня держалась 37,1, врач назначила утрик вагинально на ночь на 10 дней, и темпа сразу поднялась 37,2, как только перестала вставлять утрик на ночь туда, темпа опять упала 37,0-37,1, это нормально, скажите пож, или все таки есть угроза?

ВЛИЯНИЕ УКОЛА ПРОГЕСТЕРОНА НА ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Юля | (пенза) | 22.08 20:16

Здравствуйте. У меня такая ситуация: последние месячные были 08.07 (цикл 30 дней). Тесты положительные, делала в динамике-ярчали. 12.08 хгч в крови был 160. Начались выделения, от светло-коричневых до темно-бордовых. Пью дюфастон по назначению врача .А 17.08 на УЗИ в матке беременности не нашли ,сдала хгч-1200 уже.21.08 на УЗИ снова ничего не нашли (делали уже на очень хорошем аппарате),внематочную тоже не видят (пока ). Выделения не прекращаются,сегодня уже кровянистые ,похожие на месячные. Болей нет,иногда слегка тянет поясницу ,тест по-прежнему ярко-положительный. Прошу помочь разобраться.заранее спасибо.

Кирсанов Андрей Адольфович 24.08 08:49

Если на таком сроке плодного яйца в матке нет, уровень ХГЧ значительно растет, надо искать эктопическую беременность. Для начала - УЗИ в динамике, не исключено, что потребуется лапароскопия.

(Гость)Mary 23.02 02:30

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Мне назначили 3 укола прогестерон,чтобы пришли месячные. На 3-й день после укола вечером сильно болело и тянуло внизу живота, как обычно у меня бывает перед месячными. Я была уверена,что ночью или на следующий день они придут. В этот же вечер я сильно перенервничала, и все эти ощущения прям тут же прошли после этого стресса. Придут ли месячные или на фоне этого стресса снова будет задержка и придется снова колоть прогестерон? Или этот стресс никак не повлияет?

(Гость)Mary 23.02 00:36

Здравствуйте! Врач назначила 3 укола прогестерон,чтобы пришли месячные. После 3-го укола вечером сильно болело и тянуло внизу живота,как обычно у меня бывает перед месячными. Я была уверена,что ночью или на следующий день КД придут. Но в этот же вечер я перенервничала,случился стресс и все эти ощущения тут же исчезли. Повлияет ли этот стресс на КД, или они все-таки придут. Или придется снова колоть прогестерон? Очень переживаю.

(Гость)Апельсинка 17.03 22:38

Здравствуйте! Задержка 6 дней. Врач назначила уколы прогестерона по 1% 10 дней. Сказала хватит возможно и трех дней. Эндометрий 14мм. Присутствует желтое тело. но она этого не указала. Тесты отрицательные с первого дня задержки все. Беременности на УЗИ нет. Повышена температура 37,2. Болит грудь, болит живот, ноги. Поставили диагноз оофорит. Прочитала что прогестерон способствует сохранению беременности. Помогут ли уколы и вызовут ли месячные 100%??

(Гость)Жанна 20.03 11:49

У меня врач обнаружил поликистоз и назначил Диане 35 на 3 месяца, после отмены уже второй цикл беременности нет. На втором цикле снова задержка 2 недели, узи показывает поликистоз, колола прогестерон, местные пошли, но очень скудные и земные, как сукровица. Могли Диане только усугубить ситуацию? Я планирую беременность и не знаю, как быть.

Татьяна | (Жен. 34 лет, смт.Приазовское, Украина) | 08.04 15:47

Добрый день, подскажите задержка полтора месяца, 7 дней кололи инжеста 2,5%. на осмотре у геник. врач сказала что матка немного увеличена и что воспаление в яичниках. Уколы проколола. а месячные так и не пошли. тянуло живот, вздувался все признаки как перед месячными .Но грудь не болела .И все в итоге .Что делать дальше

(Гость)Катя 08.05 08:45

Укол прогестерон помогает для выкидеша 3 недели?

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то залогиньтесь (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.


Напишите Ваше мнение о вопросе, ответах и других мнениях:

Дюфастон и тест на беременность

11. 08. 2013 - просмотров: 27877

Сегодня каждая женщина знает, что ее жизнью управляют «всемогущие» гормоны. Женский организм устроен таким образом, что от уровня эстрогена и прогестерона зависит менструальный цикл, а также способность к зачатию, беременности и рождению ребеночка. Если гормональный фон нарушен или наблюдается нехватка «женских» гормонов, то врачи могут прописать их искусственные «заменители». Например, препарат Дюфастон является синтезированным аналогом прогестерона, недостаток которого может вызвать риск патологии беременности. Однако при этом женщины часто интересуются, что делать, если тест на беременность после Дюфастона показывает заветные две полоски? Стоит ли дальше принимать этот гормональный препарат или с наступлением зачатия лучше прекратить? Давайте разберемся.

Когда назначают Дюфастон?

  • При эндометриозе
  • При отсутствии регулярных месячных
  • При маточных кровотечениях
  • При дисменорее

Дюфастон и зачатие

Если женщина в прошлом имела замершую беременность или самопроизвольный выкидыш. а в будущем планирует полноценную беременность, то перед зачатием нужно «оздоровить» гормональный фон организма. Часто для этих целей врач прописывает именно Дюфастон, так как этот современный препарат «наполняет» организм главным гормоном беременности – прогестероном.

Обычно Дюфастон начинают принимать с 16 по 25 день менструального цикла.

После окончания десятидневного приема, как правило, начинаются месячные. Однако препарат не оказывает влияния на процесс овуляции и возможность оплодотворения яйцеклетки, поэтому зачатие вполне вероятно.

Влияет ли Дюфастон на показания теста?

Итак, если женщина на фоне приема Дюфастона заметила появление характерных «беременных» признаков, а купленный тест порадовал появлением двух полосок, то первой реакцией может быть удивление. Неужели это действие Дюфастона? Беременность есть или это «ложная» тревога?

Дело в том, что женщину часто сбивает «с толку» наличие словосочетания «гормональный препарат». Давайте рассмотрим, что могут означать показания теста на беременность после Дюфастона.

На фоне приема Дюфастона:

Наличие двух полосок может означать беременность, тем более, если присутствуют соответствующие признаки зачатия (тошнота, чувствительность груди, частое мочеиспускание).

Беременность, скорее всего, отсутствует. Другой вариант – тест может быть ложноотрицательный по независимым от приема препарата причинам.

Как мы видим, Дюфастон не оказывает никакого влияния на результат теста на беременность. Почему? Все мы знаем, что любой тест на беременность реагирует на уровень гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин) в организме женщины. ХГЧ начинает вырабатываться только после прикрепления плодного яйца на стенку матки.

Дюфастон – это искусственный прогестерон, который оказывает общее влияние на половые функции женского организма. Дюфастон только «помогает» организму настроить гормональный фон, тем самым обеспечивая возможность зачатия и нормального течения беременности. Таким образом, его наличие или отсутствие никак не влияет на «полосатость» теста.

Нужно ли принимать Дюфастон, если беременность подтвердилась?

Если тест показал долгожданные 2 полоски, ни в коем случае не нужно прекращать прием Дюфастона. Врачи это не рекомендуют по той причине, что резкое прекращение «поступления» в организм гормона прогестерона может вызвать угрозу прерывания беременности. Обычно после окончания курса приема препарата о дальнейших действиях советуемся с врачом.

Так что тест на беременность после Дюфастона может показать как положительный, так и отрицательный результат. Другое дело, что препарат в этом никак не «виноват». А лучше всего при появлении «подозрительных» симптомов нанести визит в женскую консультацию.

Источники: http://www.babyplan.ru/forums/topic/5046-progesteron-utrozhestan-dyufaston-vo-vremya-beremennosti/, http://www.consmed.ru/genetik/view/38943/, http://mamapapaimalish.ru/dyufaston-i-test-na-beremennost

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения